Меню KDT

Все новости

Всемирная конференция кредитных союзов в Сингапуре

21.09
0

Хочу рассказать немного о Всемирной конференции кредитных союзов, которая прошла в  июле 2018 года  в Сингапуре. Сразу после приезда не получилось это сделать ввиду подготовки к нашему Форуму кредитных товариществ. Теперь самое время для рекапа)))

Ежегодно конференция собирает представителей сектора кредитной кооперации в разных частях света.  В работе Конференции в Сингапуре  приняли участие около 1400 представителей кредитных союзов, национальных объединений, страховых обществ из 58 стран. Казахстанскую делегацию на конференции представляла я одна и  в  составе 58 знаменосцев  участвовала в красочном международном параде флагов. Страны-участницы всячески подбадривали своих знаменосцев,  и я надеюсь, что  на  следующей конференции у знаменосца Казахстана будет своя группа поддержки!

Церемонию открытия продолжили красочные выступления, включающие в себя  разные культуры города-государства:  танцоры в тщательно продуманных костюмах, показывали этнические группы Сингапура – китайскую, малайскую, индийскую и евразийскую в традиционном и современном танце.

С приветственным словом выступил Председатель Совета Директоров Всемирного Совета (WOCCU) Брайан Маккрори. Маккрори, член правления и бывший президент Ирландской Лиги кредитных союзов (ILCU). Он поздравил делегатов с достигнутыми совместно результатами в рамках глобальной сети кредитных союзов. В частности, он отметил: «Мы должны быть новаторами, социально направленными предпринимателями и профессиональными лидерами, способными эффективно управлять кооперативом с глубокой верой в философию кооперативного духа и преданностью своему делу».

Почетный гость конференции, главный министр обороны г-н Хэн Чи Хоу в приветствии к участникам подчеркнул важность кредитных кооперативов в сегодняшнем мире, чтобы продолжить сотрудничество в целом,  «охватив  технологические инновации и цифровое преобразование, чтобы эффективно конкурировать с другими финансовыми учреждениями и fintech фирмами, чтобы удовлетворить требованиям нового поколения участников». Г-н Хэн, который также является заместителем генерального секретаря национального союза профсоюзов Сингапура (NTUC), высоко оценил дух кооперативного движения, подчеркнул необходимость инноваций в создании современной бизнес-модели.

Днем ранее, состоялась отдельная встреча  участников отдельной Глобальной Женской Сети Лидерства и Всемирного совета Молодых Профессионалов Кредитных  союзов (WYCUP),  посвященная продвигающимся женщинам и молодым лидерам во всем мире.  

Далее была увлекательная очередь секционных заседаний  по актуальным вопросам деятельности кредитных союзов: кибербезопасность, инновации в регулировании кредитных кооперативов, использование криптовалюты и технологий блокчейн, привлечение и поощрение персонала, работа с базой данных, современные корпоративные инновации, цифровые технологии, ипотечное кредитование, лоббирование, электронные платежи, инструменты по улучшению работы с пайщиками и др.    

Один из основных  докладчиков,  Крис Скиннер, эксперт в области финансовых технологий и автор бестселлеров, рассказал об изменениях на рынке финансовых технологий, о том, как переосмысливается будущее бизнеса. «Мы, наконец, достигли точки, где технологии меняют правила игры на рынке финансовых услугах», - сказал Скиннер. «Для кредитных союзов помощь людям с использованием технологий приравнивается к построению бизнеса для привлечения потребителя, но в цифровом виде. Сегодня мы говорим о продукте, платформе и опыте, и мы должны развивать и улучшать цифровые технологии», - сказал Скиннер.

В докладе о состоянии Движения Президент и генеральный директор Всемирного Совета Брайан Бранч представил историческую справку о развитии глобального кооперативного Движения с момента зарождения и внедрения кооперативного банковского дела в Германии до сегодняшней ситуации, и какие существуют недоработки.

 

“Сегодня мы представляем Движение 73 000 кооперативных и финансовых организаций, обслуживающих 238 миллионов пайщиков”, - сказал Бранч, говоря о глобальных вызовах, включая продовольственную безопасность, занятость, изменение климата, будущее интернета, а также финансовую доступность. Он подчеркнул, что глобальные вызовы становятся вызовами сообщества, и сообщества обращаются к своим кредитным союзам за ответом. Сегодняшняя задача заключается в обеспечении взаимодействия и реагировании на эти глобальные вызовы.

Еще один ключевой спикер,  Шивви Джервис, отмеченная многими наградами, футурист, советник и инновационный стратег, основное внимание обратила на изменение технологий и использование цифровых мощностей для наилучшего удовлетворения потребностей человека. «Даже при увеличении использования цифровых средств, я считаю, что цифровые технологии становятся все более человечными", - сказала Джервис. “Мы должны думать о технологии как о катализаторе, связующем звене и культуре, в общей сложности – это то, что не просто вызывает изменения, но остается устойчивым и оказывает долгосрочное воздействие”.

 

По словам Джервис, цифровая трансформация – это больше чем образ мышления или какой-либо процесс. Она подчеркнула, что три вещи, которые организации должны сделать сейчас, чтобы в будущем улучшить свою деятельность, включают в себя повышение цифрового IQ, формирование культуры инноваций и понимание  технологии не как IT-проблемы, а как распространение через все сферы.

 

Джервис предположила, что цифровые люди и новые формы данных позволят нам увидеть вещи, которых мы никогда раньше не видели, и новые формы безопасности, которые будут использовать наши биологические данные, чтобы помочь нам и нашим организациям оставаться в безопасности при использовании интернета при помощи биометрии второго поколения.

 “Талант -  ключевой момент”, сказал Джервис. “Вы должны ввести провидцев, радикальных мыслителей и индивидуалистов, чтобы двигать Вашу цифровую стратегию вперед”. 

 

Во время генеральной сессии  Всемирный совет также приветствовал Стивена Стэппа как вновь избранного Председателя Всемирного совета совета директоров Кредитных союзов, а также представил недавно назначенных членов правления. Также во время генеральной сессии былои представлены новые члены Всемирного совета кредитных союзов, в числе которых была наша Ассоциация. Всем новичкам предоставили слово, после которого состоялась церемония вручения флага WOCCU.

Кроме рабочей программы для участников конференции была организована насыщенная экскурсионная программа, посещение местных кредитных союзов.

Заключительная часть конференции включала в себя церемонию закрытия и фуршет по случаю окончания конференции.

 

Дни пролетели незаметно в компании друзей и единомышленников. А их у нашей Ассоциации становится все больше – это представители России, Румынии, Польши, Ирландии, США.  Что заметно невооруженным взглядом, в среде кредитной кооперации работают, в большинстве случаев, очень увлеченные самой идеей, эмоционально преданные делу, интересные люди.

Организаторы конференции объявили, что следующая всемирная конференция кредитных союзов будет проходить на Багамах с 28 по 31 июля 2019 года. Регистрация уже открыта. Едем?

 


Перейти на сайт с новостью

Назад к списку новостей


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь